Среда, 8 февраля, 2023

Главные новости

Часть волгоградских компаний приняла решение отменить новогодний корпоратив

18 % опрошенных волгоградцев надеялись в этом году на новогодний корпоратив, но в и итоге остались без праздника.

В этом году празднование Нового года с коллегами снова оказалось под вопросом — если в прошлые годы сказалась пандемия, то в этот раз не все считают корректным устраивать массовые гулянья во время проведения спецоперации на Украине.

Служба исследований онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru провела опрос среди работающих волгоградцев и поинтересовалась, что предпочли работодателя: новогодний корпоратив, выплату «13-й зарплаты» или ни то, ни другое.

Так, в этом году 29% работающих волгоградцев будут гулять на новогоднем корпоративе, 35% опрошенных рассказали, что корпоратив у них и не планировался, еще 18% признались — праздник намечался, но в итоге был отменен.

Чаще остальных отказывались от корпоратива соискатели из Сибирского ФО (20%), а вот чаще других отдыхать на Новый год в рабочем коллективе в этот раз будут жители Уральского ФО (38%).

30% компаний никак не объяснили отмену празднику, 24% это решение объяснили отсутствием праздничного настроения в коллективе, 22% — с отсутствием бюджета. Кроме того, 15% компаний объяснили решение желанием направить на выплату премий сотрудникам деньги, планируемые на корпоратив.

Актуально