Вторник, 7 февраля, 2023

Главные новости

Белок нужен организму: волгоградцам советуют готовить блюда из круп и бобовых, а на десерт кушать орехи

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области определило ТОП-5 продуктов, содержащих легкоусвояемый белок.

Правильное питание – основа для здоровья организма. Многие сегодня следят за тем, что употребляют в пищу, стараются разнообразить свой рацион и включить в него как можно больше витаминов и других полезных веществ.

К примеру, Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области советует волгоградцам потреблять растительный и животный белок в равных пропорциях. Так как именно белок является строительным материалом для клеток, поступление его в организм в нужном количестве благотворно влияет на работу всех органов, сосудов и мышц.

Наибольшее содержание белка – в бобовых, крупах, сое, грибах, орехах. Регулярное употребление в пищу этих продуктов позволит насытить организм столь нужными белками. Фасоль, горох, соя, нут, чечевица, овёс, пшеница, рис, кукуруза, ячмень – доступные продукты, которые могут позволить себе многие семьи. И, к тому же, из них можно приготовить различные блюда.

Актуально