Понедельник, 30 января, 2023

Главные новости

Автоэксперт Георгий Бородин: «Вероятность появления на дороге неисправного транспорта сегодня выше, чем прежде»

Когда человек откладывает ремонт из-за дефицита или выросшей цены на детали либо расходники, нужда в использовании автомобиля у него не пропадает

Нехватка оригинальных автозапчастей, рост цен и увеличение количества подделок, а также невозможность обслуживать машины у официальных дилеров, по мнению специалиста по подбору автомобилей Георгия Бородина, естественным образом вносят вклад в неблагоприятную ситуацию на дорогах.

— Да, есть узлы, напрямую связанные с обеспечением безопасной эксплуатации транспортного средства: рулевое управление, тормозная система и другие, – говорит Бородин. – Но не надо забывать, что и менее значимые составляющие – это части единого целого. Когда человек откладывает ремонт из-за дефицита или выросшей цены на детали либо расходники, нужда в использовании автомобиля у него не пропадает. В итоге, возрастает вероятность появления на дороге неисправного транспорта, за управлением которого вы, либо другие участники движения. Отдельная история – подделки. Они стали настолько «качественными» в плане схожести с оригиналами, что отличить их в процессе выбора и покупки крайне сложно. Понять контрафактное происхождение можно только в ходе эксплуатации.

Актуально