Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

Архитектор Дмитрий Селивохин: «Пристальный аудит действующих инженерных решений станет нормой»

Коммунальная авария в пойме Царицы указала на частичное отсутствие понимания, что находится под теми или иными инфраструктурными объектами

Негативный опыт – тоже опыт, он поможет избежать ошибок в будущем. Такого мнения относительно произошедшей в октябре в пойме реки Царицы аварии придерживается главный архитектор центра компетенций по вопросам городской среды «ВЯЗ» Дмитрий Селивохин.

— Говорить об изменении в результате инцидента самих подходов к освоению территорий было бы не совсем корректно, — отмечает эксперт. – Эти подходы всегда соответствовали нормативам, проектной документации и законодательству. А вот что касается аудита действующих инженерных сетей, он совершенно точно теперь будет максимально пристальным, и эта повышенная планка станет нормой. Ведь в случае с коммунальной аварией в пойме реки Царицы мы столкнулись с примером того, что подчас не совсем понимаем, что находится под теми или иными инфраструктурными объектами. Уже сейчас могу сказать, при освоении второй очереди поймы реки Царицы – от Астраханского моста и вглубь территории – будет проводиться тщательное обследование инженерных сетей, их ждёт серьёзная экспертная оценка.

Актуально