Вторник, 7 февраля, 2023

Главные новости

В Волгограде отметили деятельность социально ориентированных НКО

Сегодня Комитет по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области отмечал представителей социально ориентированных некоммерческих организаций региона по итогам 2022 года.

В Волгоградской области работают более полутора тысяч некоммерческих общественных организаций во всех социально-общественных направлениях. Валерий Головин, заместитель председателя Комитета рассказал об истории конкурса социальных проектов и о том, что в в 2023 году конкурс продолжится с 1 июня, а его финансирование уже предусмотрено в федеральном и региональном бюджетах — паритетно по 25 миллионов рублей. Таким образом, общий фонд конкурса составит 50 миллионов рублей.

Одной из общественных организаций, отмеченных комитетом за активное участие и содействие в развитии институтов гражданского общества стало региональное отделение «Союза журналистов России». По словам председателя ВОО ООО «СЖР» Вячеслава Черепахина, в текущей ситуации особенно важно понимать и ценить значение журналистов и СМИ:

В Волгограде отметили деятельность социально  ориентированных НКО

Конечно, грамоты и благодарности всегда вручаются руководителям организаций — прокомментировал Вячеслав Черепахин, — но мы все понимаем, а в случае с журналистами это особенно очевидно, что это достижение всей волгоградской журналистики. Это все наши журналисты и все волгоградские СМИ развивают гражданское общество, именно они формируют информационное поле и влияют на настроения жителей Волгоградской области. И очень хорошо, что власть понимает значение журналистов именно в сегодняшней ситуации! Хотя и не могу себе представить, когда бы журналистика могла быть на второстепенных ролях.

Актуально