Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

Жителям Кузбасса передана капсула из Волгограда с землёй Мамаева Кургана

Дан старт мероприятиям, приуроченным к 80-й годовщине Победы в Сталинградской битве.

Торжественная церемония открытия Мемориального комплекса «Героям-сибирякам» и памятника Воину-освободителю состоялась накануне в Кузбассе. Волгоградская делегация, которую возглавил губернатор Андрей Бочаров, приняла участие в этом патриотическом мероприятии.

В ходе церемонии был дан старт всероссийским мероприятиям в честь 80-й годовщины со дня окончательного разгрома советскими войсками фашистов на Сталинградской земле.

На вечное хранение жителям Кемеровской области была передана капсула с землёй легендарного Мамаева кургана. Героическая высота 102 навеки останется в истории. Именно там проходили тяжёлые бои за Сталинград.

Символично, что мемориальный комплекс открывается накануне Дня народного единства и в дни подготовки к празднованию 80-летия победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками в Сталинградской битве, которое мы будет отмечать 2 февраля 2023 года, — отметил Андрей Бочаров. — Воины-сибиряки, труженики тыла сибирских регионов внесли очень важный вклад в нашу общую Сталинградскую Победу. От имени жителей Волгоградской области, легендарного, непокорённого Сталинграда я поздравляю вас с открытием мемориального комплекса, посвящённого защитникам нашей Родины. Благодарю вас за сохранение исторической памяти и исторического наследия. И с большим уважением передаю на вечное хранение землю с главной высоты России — Мамаева кургана героического Сталинграда, который защищали воины-сибиряки.

На территории мемориального комплекса Андрей Бочаров принял участие в закладке Аллеи Героев России.

Актуально