Четверг, 8 декабря, 2022

Главные новости

Житель Волгограда судился за три лопнувших шарика

Помимо стоимости шариков, волгоградец требовал на компенсации морального вреда, а также стоимости детской присыпки и витаминов.

К мировому судье с иском обратился волгоградец, который ещё в 2019 году купил у частного лица три воздушных шарика, заплатив за них 210 рублей. Радость от покупки по словам истца была недолгой, буквально в тот же день все шары лопнули.

Покупатель возмутился произошедшим и потребовал деньги назад. После того, как не нашёл поддержки у предпринимателя, обратился в суд. В своём иске он указал, что хочет вернуть 210 рублей, а также рассчитывает на неустойку в сумме 2,5 тысячи рублей, компенсацию морального вреда в 25 тысяч рублей. Не забыл он подсчитать и судебные расходы, а именно почтовый конверт по цене 33 и 59 рублей, ручки и стержни на 176 рублей, оплату мобильной связи на  5,6 тысячи рублей, витаминов на 54 рубля, детской присыпки на  47 рублей, бензина на 1,3 тысячи рублей.

Мировым судом были рассмотрены все материалы дела и учтены все доводы истца. Но так как он не доказал наличие производственных дефектов в воздушных шарах, в иске было отказано полностью.

Актуально