Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

Желающие легких денег волгоградцы стали жертвами псевдокредиторов

Оперативники задержали участников группы псевдокредиторов, обманывающих волгоградцев.

Участниками организованной группы, специализирующейся на мошенничестве в сфере кредитования, стали жители Волгограда и Краснодарского края.

Как стало известно ИА «OBLVESTI», злоумышленники зарегистрировали фирму якобы по выдаче кредитов. Для преступной деятельности даже был арендован офис. Имея на руках базу данных кредитных брокеров, участники группы обзванивали потенциальных клиентов, которым ранее отказывали в кредитовании, и предлагали финансовую организацию, которая якобы уже оформила им займ.

В надежде на легкие деньги, клиенты приходили на встречу, и получали обещание, что их заявка по кредиту точно будет одобрена — потребуется только оплатить услуги по консультированию, сбору и оформлению необходимых документов. Мошенники уверяли, что часть из этих денежных средств впоследствии будет зачтена в счёт погашения выданного кредита. Однако в действительности, никаких договорных отношений с банками у них не существовало.

В полицию уже обратились девять граждан, которые стали жертвами лжекрдиторов. Общая сумма ущерба составила около 300 тысяч рублей.

В настоящее время подозреваемые задержаны. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. В ходе обысков были изъяты электронные носители информации, бухгалтерская документация, черновые записи. Троим задержанным уже избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, один заключен под стражу.

Актуально