Воскресенье, 4 декабря, 2022

Главные новости

Вячеслав Черепахин: «Видимо, у страны огромная потребность в символе патриотизма»

Продолжаются дискуссии вокруг переименования Волгограда, о котором ветераны попросили губернатора Волгоградской области.

Поделиться своим мнением мы попросили Вячеслава Черепахина, председателя регионального отделения «Союза журналистов России».

Очевидно, что вопрос о переименования Волгограда в Сталинград решен. — прокомментировал Вячеслав Черепахин.
Я много раз высказывался против переименования, подтверждая позицию опросами жителей, тем, что 76% из них родились при Волгограде и именно он — их Родина, тем, что переименование нас разделяет, а не консолидирует. Всё это аргументы о том, что идти надо вперед, а не назад.

Но видимо, такая переменчивая судьба у нашего города и так высока потребность страны в символе патриотизма, что этот единственный аргумент может перевесить. Ну не воспринимать же всерьез, что “нас во всем мире знают как Сталинград”.

И поэтому, ни имя тирана (для кого-то “эффективного менеджера”), ни мнение горожан не окажут заметного влияния на принятие решения. Так иногда бывает, что история делает зигзаг назад.

Остается рассчитывать, что этот шаг позволит в моменте укрепить позиции региона, губернатора, чтобы принести региону еще больше экономической пользы и прозябать Сталинграду не дадут.
Таковы обстоятельства, в которых нам теперь жить
.

Актуально