Пятница, 2 декабря, 2022

Главные новости

Врач Людмила Заруцкая: «В настоящее время заболевание ожирение приобрело масштабы неинфекционной эпидемии»

Ожирение - это серьезная патология, бороться с которой необходимо под присмотром специалистов.

Заведующая эндокринологическим отделением ГУЗ «ГКБСМП 25» Людмила Заруцкая рассказала о причинах возникновения и рисках, провоцируемых ожирением.

-В настоящее время заболевание «ожирение» приобрело масштабы неинфекционной эпидемии. Как показывает медицинская статистика, почти 2 млрд жителей Земли имеют одну из степеней ожирения или избыточный вес. За последние 30-40 лет число людей, страдающих ожирением, выросло в 2,5 — почти 3 раза. Распространенность ожирения среди мужчин составляет 10-20%, женщин — 20-25%. Это говорит о том, что болезнь продолжает прогрессировать, а вместе с ней растет и риск развития, — рассказывает специалист.

Людмила Заруцкая утверждает, что главная причина глобальной эпидемии ожирения — это отсутствие активности на фоне чрезмерного потребления жирной и высококалорийной пищи. Стоит учитывать, что справиться с проблемой лишнего веса самостоятельно не так уж и просто. Доктор утверждает, что лечение этого заболевания должно быть передано в руки квалифицированных специалистов.

-Необходимо понимать, что ожирение — это серьезная патология, в которой усилия не только врача, но и пациента должны быть направлены на профилактику и лечение «заболевания века», — утверждает Людмила Заруцкая.

Актуально