Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

Волгоградский областной суд изменил приговор в отношении пяти осужденных за экстремистскую деятельность

Идеологи «Таблиги Джамаат» проведут срок в колонии общего режима.

В Волгограде осудили пятерых мужчин за экстремисткую деятельность. Ранее судом было установлено, что они участвовали в деятельности международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат», признанного экстремистским и запрещённым на территории РФ (решение Верховного суда РФ от 07.05.2009г.).

Так, в течение четырёх лет, а именно в период с июля 2016 года по июль 2020 года, участники запрещённой организации проводили мероприятия, направленные на изучение и распространение идеологии МРО «Таблиги Джамаат», вели проповедническую деятельность, проводили различные собрания для определения планов и целей организации.

В один момент их деятельность попала в поле зрения правоохранителей.
Приговором Советского районного суда они были признаны виновными, а в качестве наказания назначено 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Однако прокурор не согласился со столь мягким приговором и решил его обжаловать. В итоге, Волгоградский областной суд изменил приговор Советского районного суда и назначил местом отбытия наказания исправительную колонию общего режима. Кроме того, в отношении осуждённых назначено и дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок 10 месяцев.

Актуально