Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

Волгоградец через суд добился возврата денег за отмененный концерт «Imagine Dragons»

Мировой суд Краснооктябрьского района Волгограда принял сторону истца, который заплатил за несостоявшийся концерт.

Поклонник творчества «Imagine Dragons» из Волгограда приобрел на их концерт, который должен был пройти в июне в Москве, пять билетов. Еще в марте стало известно, что выступление музыкантов не состоится. Сразу после этого истец направил в адрес представителя группы заявление на возврат денег за билеты, однако, спустя полгода, деньги так и не были возвращены. Организаторы концерта, нарушив закон, также проигнорировали необходимость уведомить волгоградца об отказе или же удовлетворении его требования. После этого мужчина обратился в суд и потребовал вместе с деньгами за билет выплатить неустойку.

В процессе судебного разбирательства организатор вернул потребителю денежные средства за билеты, однако, от выплаты убытков и неустойки отказался. В суде было доказано, что концерт отменен не из-за коронавируса и каких-либо угроз возникновения ЧС, поэтому доводы истца были поддержаны в полном объёме.

Суд обязал ООО «Поп Фарм» возместить потребителю средства за билеты, неустоку, штраф за отказ удовлетворять требование потребителя, моральный вред, почтовые и юридические расходы. Всего организатор должен выплатить волгоградцу 30 592 руб. Решение суда не вступило в законную силу.

Актуально