Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

Волгоградцы напуганы внушительной трещиной на Астраханском мосту

Общественник из Волгограда обратил внимание на внушительных размеров трещину на Астраханском мосту.

Фото и видеозаписи, подтверждающие серьезный дефект на Астраханском мосту, опубликовал волгоградец Максим Гелунов. Так, на фото заметно, как через мост идет огромная трещина, а грунт в этом месте серьезно просел. Максим же в свою очередь обратил внимание на дефект после того, как его автомобиль «тряхнуло» при проезде моста.

-Трещина очень сильно увеличилась при съезде/въезде с моста у Ворошиловского района. При этом просел грунт автодороги на стыке с мостом, это видно по перекошенному бордюру. Также на мосту, примерно в 20 метрах от трещины, заметно ощущается вибрация при проезде автобусов, троллейбусов, — пишет Максим Гелунов.

Также общественник задается вопросом, почему он ежедневно видит на мосту огромные фуры, тогда как ограничение массы на мосту составляет 18 тонн.

-Этот факт, уверен, не добавляет прочности мосту, — отметил Максим.

За разъяснением по данному факту журналисты ИА «OBLVESTI» обратились в администрацию Волгограда.

Напомним, только в прошлом году игнорирование знаков по ограничению по весу едва не привело к трагедии на мосту через реку Елань в Волгоградской области. Здесь грузовик массой не менее 50 тонн выехал на мост, который рухнул под большегрузом. Водителю удалось выжить — он был госпитализирован.

Волгоградцы напуганы внушительной трещиной на Астраханском мосту
ГУ МВД по Волгоградской области

Актуально