Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

Волгоградцам советуют в зимний период налегать на цитрусовые

Природный витамин С и флавоноиды помогают повысить иммунитет.

Польза фруктов для здоровья человека неоспорима. Особенно стоит не забывать, что в зимний период организм нуждается в дополнительной витаминизации, чтобы были силы противостоять коварным сезонным заболеваниям. Цитрусовые, которые особенно богаты витамином С, обязательно должны входить в рацион питания.

Лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты содержат в себе немало витамина С, а также флавоноидов, которые являются естественными антиоксидантами. Эти вещества защищают организм от разрушения, а фитонциды помогают иммунитету укрепиться.  Испортить фигуры от налегания на цитрусовые едва получится, так как в них мало сахаров, но много воды и пищевых волокон.

Лимон содержат цитрин, который помогает витамину С лучше усвоиться. Также в этом фрукте много меди, которая способствует правильному усвоению белков, углеводов и железа.

Апельсины и мандарины содержат ещё и витамины В1, В2, В4, В5 и В6. Эта группа витаминов поддерживает здоровье нервной системы и головного мозга. Витамин А и бета-каротин способствуют качественному умственному развитию детей.

Но тем, кто склонен к аллергическим реакциям, а также кормящим женщинам, следует осторожно пробовать цитрусовые.

Роспотребнадзор рекомендует волгоградцам питаться правильно, в том числе не забывать про оранжевые фрукты. Но покупать их нужно только в местах санкционированной торговли, без признаков порчи.

Актуально