Четверг, 8 декабря, 2022

Главные новости

Волгоградцам рассказали, какие продукты могут избавить от осенней хандры

Банан и каша, мясо и морская капуста, а также горький шоколад должны быть на столе осенью.

Осенью дни становятся холоднее и короче. А впереди – морозы и непогода. Редкому человеку нравится такое межсезонье. Зачастую мы и грустим чаще в это время года. Санитарные врачи утверждают, что помочь в поднятии настроения может пища. По мнению специалистов Роспотребнадзора, сейчас стоит налегать на мясо, бананы, шоколад, морскую капусту и кашу.

Так, любое мясо содержит тирозин. Это вещество увеличивает уровень дофамина – гормона счастья. А Витамин B12, также содержащийся в мясных продуктах, помогает справиться с бессонницей и депрессией.

А бананы богаты аминокислотой триптофан, которая в организме превращается в «гормон счастья» серотонин. Витамин В6 защищает нервную систему от негативного воздействия.

Лишним осенью не будет и тёмный горький шоколад. Благодаря фенилэтиламину, содержащемуся в какао-бобах, в организме вырабатываются эндорфины, которые позволяют нам ощущать себя счастливее. Также шоколад содержит магний – незаменимое вещество для борьбы со стрессом.

А витамины группы В содержатся ещё в морской капусте. Употребление её в пищу позволит улучшить настроение.

Незаменимы в рационе осенью каши. Самыми полезными считаются овсяная и гречневая. Эти виды крупы имеют высокую концентрацию триптофана, который при переработке в организме способствует образованию серотонина. Более того, такие каши способствуют естественной регуляции уровня сахара в крови.

Актуально