Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

Волгоград входит в число городов, в которых есть возможность отправить посылку на железнодорожном вокзале

Отправка писем и малогабаритных посылок с вокзалов ПривЖД выросла почти на 24% за 10 месяцев текущего года.

За 10 месяцев текущего года с железнодорожных вокзалов Приволжской железной дороги поездами дальнего следования было отправлено более 2,2 тыс. малогабаритных посылок. Это больше на 23,8%, чем за аналогичный период прошлого года. А для выдачи поступило около 5,8 тыс. посылок, что уже на 47,8% больше, опять же, в сравнении с прошлым годом.

Отметим, на ПривЖД возможность принять и отправить корреспонденцию и малогабаритные посылки организована на железнодорожных вокзалах таких городов, как Волгоград, Саратов, Астрахань, Аткарск, Балаково, Волжский, Арчеда, Урюпино, Петров Вал, Котельниково, Урбах, Ершов, Пугачевск, Озинки и Верхний Баскунчак.

Можно перевозить таким образом документы, вещи, а также корреспонденцию общим весом не более 10 кг. Стоимость будет зависеть от габаритов, веса и конченой точки пути груза.

 Как уточняет пресс-служба РЖД, в целях предотвращения передачи запрещённых товаров, в числе которых скоропортящиеся продукты, лекарственные средства, колющие предметы, упаковка производится только специалистом вокзального комплекса. А для исключения несанкционированного открытия применяется фирменная клейкая лента и номерные одноразовые пломбы.

Чаще всего на вокзалы ПривЖД поступают посылки из Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, корреспонденция прибывает из Краснодара, Казани, Сочи и других городов. В списке популярных адресатов значатся железнодорожные вокзалы Нижневартовск, Самара и Краснодар.

Актуально