Суббота, 4 февраля, 2023

Главные новости

В Волгоградской области выделяют 160 млрд рублей на проекты развития и выполнение соцобязательств

По итогам оперативного совещания Губернатор Андрей Бочаров поручил депутатам утвердить бюджет на 2023 год.

В конце каждого года предстоит сформировать бюджет области на год грядущий. Завершение такой работы по формированию бюджета региона на 2023 год, а также плановый трёхлетний период и предстоящее празднование 80-й годовщины Победы в Сталинградской битве стали главными темами недавнего оперативного совещания при губернаторе Андрее Бочарове.

Учитывая тот факт, что ситуация не только в стране, но и мире в любой момент может кардинально поменяться, возможна нестабильность рынков и ещё большее влияние санкций на экономику нашей страны, то при формировании бюджета региона был взят консервативный подход. При этом гарантированы средства на выполнение всех социальных обязательств и реализацию задач развития в объеме 160 млрд рублей.

Профильному финансово-экономическому блоку главой региона уже поставлены задачи по проведению в полном объёме необходимой работы с целью утверждения бюджета области депутатами Волгоградской областной Думы. При окончательном формировании бюджета должно быть учтено, что средств на реализацию нацпроектов и выполнения социальных обязательств должно хватить сполна.

Конечно, в дальнейшем не исключены корректировки бюджета, учитывая выполнение актуальных задач для продуктивного социально-экономического развития региона.

Актуально