Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

В Волгоградской области по решению суда закрыли три сайта по торговле табачной продукции

Информация на сайтах признана причиняющей вред здоровью и развитию детей.

Исковые заявления в суд о необходимости закрыть сайты подали представители Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. Сообщается, что во время мониторинга безопасности сайтов были выявлены ресурсы, где содержатся сведения о розничной реализации табачной продукции дистанционном способом.

Ознакомиться с опубликованной информацией могли все желающие, независимо от возраста — предварительная регистрация не требовалась. Сайты имели красочное оформление, побуждающее к покупке табачной продукции с указанием ассортимента, цен, ссылки на то, как сделать заказ.

Продавцы предлагали табак в розницу во всевозможных видах — сигареты, табак, папиросы, электронные сигареты, сигары, кальянный табак. Именно это и является нарушением ч. 3 ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

Суд принял сторону Роспотребнадзора — информация о дистанционной продаже табачной продукции на трех сайтах признана информацией, распространение которой в РФ запрещено.

Актуально