Вторник, 6 декабря, 2022

Главные новости

В Волгоградской области на автотрассах станет светлее

Для безопасной езды сейчас монтируют новые линии освещения.

Дорога и автомобиль – это всегда источники повышенной опасности. И, как правило, плохо освещённые участки могут стать одной из причин, по которой случаются дорожные происшествия. В темноте гораздо сложнее ориентироваться, это знают все автолюбители.

В Волгоградской области с начала текущего года уже 26,2 км искусственного освещения было установлено как на региональных дорогах, так и на новых улицах областного центра. Особенное внимание уделяется автомагистралям, но возводится и дополнительное освещение рядом с пешеходными переходами, ведь порой человека на дороге можно увидеть в последний момент. Пешеход в это время недооценивает расстояние до транспортного средства и думает, что успеет проскочить, тем более – на переходе.

Так, 7,53 км искусственного освещения появилось близ хуторов Алексиковский, Креповский, Ольшанка и станицы Нехаевской, и на трассе «Новониколаевский-Урюпинск-Нехаевская-Краснополье-Манино».

Ещё 2,74 км новых линий освещения смонтировано на двух объектах строительства в рамках программы «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Советском районе Волгограда. 

16 км линий освещения появилось на реконструируемом участке федеральной трассы Р-22 с 903 по 906 км и строительства обхода Горьковского в составе автодороги А-260 «Волгоград – Каменск-Шахтинский». Более светлыми в ночное время стали съезды к населённым пунктам, транспортным развязкам, мостам и путепроводам, а также весьма трудным дорожным участкам со спусками, подъёмами и крутыми поворотами.

А, к примеру, в Волжском в 2022 году появилось 124 светильника и дополнительное освещение на 102 пешеходных переходах.

Светлые дороги – залог того, что путь станет более комфортным.

Актуально