Четверг, 8 декабря, 2022

Главные новости

В Волгоградской области мобилизованные учатся стрелять в интерактивном тире

Реалистичная имитация выстрела позволяет процесс обучения сделать максимально приближенным к реальным условиям.

Успех любого дела прежде всего зависит от качественной подготовки, которая ему предшествует. Это весьма актуально и для боевых задач, которые готовятся выполнять мобилизованные. Мало понимать, что именно требуется, важно обладать и соответствующими навыками. С этой целью перед тем, как отправиться в зону СВО, военнообязанные проходят подготовку.

На полигоне под Волгоградом регулярно проходят различные занятия. Как стало известно ИА «OBLVESTI» мобилизованных учат стрелять, используя интерактивный лазерный тир.

Так, стрельба по целям на экране осуществляется с помощью лазеров, установленных на стрелковом оружии. Реалистичная имитация выстрела позволяет процесс обучения сделать максимально приближенным к реальным условиям.

Одновременно 6 человек могут оттачивать навык меткости, а именно производить стрельбу из автомата и пулемёта Калашникова, а также ручного противотанкового гранатомёта РПГ-7 одиночными выстрелами и очередями в зависимости от условий упражнения. При выполнении стрельб учитываются баллистические характеристики оружия и метеорологические условия стрельбы.

Напомним, мобилизованные регулярно проходят занятия по основным предметам боевой подготовки. К примеру, ранее мы сообщали, что на войсковом стрельбище учебного центра мобилизованные отработали нормативы по подготовке штатного вооружения к бою, а также выполнили упражнения учебных стрельб из автоматов и пулемётов Калашникова по неподвижным мишеням с места, и по мишеням, появляющимся со сменой огневой позиции.

Успех на учёбе станет успехом в бою.

Актуально