Воскресенье, 4 декабря, 2022

Главные новости

В Волгоградской области от коронавирусной инфекции привились 1,8 млн жителей

Новая партия вакцины от ковида поступила в регион.

18,9 тысяч комплектов вакцины «Спутник V» поступило в регион. В настоящее время вакцина распределяется по медицинским организациям. Если человек примет решение, что хочет вакцинироваться, на выбор ему предоставят как традиционную подкожную инфекцию, так и более современную, назальную. Назальная вакцина весьма проста в применении и совсем безболезненна. «Пшик» в нос нужно также повторить через три недели, а в случае ревакцинации можно отдельно применить первый и второй компоненты.

Коронавирусная инфекция, кажется, сбавила обороты. Во всяком случае больше недели в Волгоградской области никто не умирал от такого заболевания, а до этого были практически единичные случаи летальных исходов. Однако неизвестно, что будет далее. И в то же время все помнят, как тяжело и долго можно болеть. Медики по-прежнему советуют вакцинироваться. А делать это или нет, дело добровольное.

На сегодняшний день от COVID-19 в Волгоградской области вакцинировано более 1,8 млн жителей. Всего же в нашем регионе проживает около 2,5 млн человек.

Актуально