Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

В Волгограде возбуждено уголовное дело о мошенничестве под видом трудоустройства безработных

Документы, подтверждающие трудоустройство граждан, были предоставлены. Только на самом деле отдельные граждане в данной организации никогда и не работали.

Прокуратурой Центрального района Волгограда проведена проверка соблюдения требований бюджетного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения.
Как выяснилось, ещё 12 ноября 2020 года в ГКУ ВО «Центр занятости населения города Волгограда» поступила заявка генерального директора коммерческой организации о предоставлении субсидии на возмещение частичной оплаты труда при организации общественных работ для 32-х безработных граждан.
В итоге этой организации была предоставлена субсидия в сумме около 300 тысяч рублей. Эти деньги предназначались для компенсации затрат на оплату труда работников, трудоустроенных на вновь созданные рабочие места для выполнения общественных работ. Документы, подтверждающие трудоустройство граждан, были предоставлены. Только на самом деле отдельные граждане в данной организации никогда и не работали.
Таким образом, материалы надзорной проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, а в отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

Расследование уголовного дела проводится СО по Центральному району г. Волгограда СУ СК России по Волгоградской области.

Актуально