Пятница, 2 декабря, 2022

Главные новости

В Волгограде водитель без прав сбил на пешеходном переходе ребёнка

Оставлять место ДТП нельзя, тем более, если среди пострадавших есть дети.

Вчера вечером, 9 ноября, в Дзержинском районе Волгограда 31-летний мужчина без прав управлял автомобилем «Мерседес Бенц». Напротив дома №22 по ул. 51-й Гвардейской Дивизии он наехал на 13-летнюю девочку. Она переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Водитель по понятным причинам не стал обращаться в ГИБДД, а всего лишь предложил девочке доставить её до дома, так как решил, что она не сильно пострадала. Однако впоследствии несовершеннолетняя обратилась в медучреждение, где ей была диагностирована травма головы.

В соответствии с законодательством действия водителя расцениваются как административное правонарушение, за что предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Да, допускается покидать место ДТП для того, чтобы пострадавшего быстрее доставить в больницу, но потом нужно вернуться назад. А в случаях с детьми оставаться на месте нужно всегда, так как ребёнок порой не в состоянии адекватно оценить степень повреждений.

Актуально