Четверг, 8 декабря, 2022

Главные новости

В Волгограде соцзащита незаконно лишила ветерана труда положенной выплаты

Пенсионерке удалось выиграть суд и добиться денежной выплаты.

71-летняя жительница Волгограда, являющаяся ветераном труда, с апреля 2020 года пыталась отстоять свои права и получить положенные ей меры социальной поддержки. Так, еще два года назад государственное казенное учреждение «Центр социальной защиты населения по Краснооктябрьскому району Волгограда» перестало выплачивать пенсионерке положенную ей выплату, мотивирую это изменениями в законодательстве, согласно которым ЕДВ подлежит выдаче лицам, чей доход не превышает полуторной величины прожиточного минимума на душу населения в Волгоградской области.

О нарушении свои социальных прав женщина рассказала в прокуратуре Краснооктябрьского района Волгограда, была проведена проверка.

Установлено, что весь доход заявительницы — это ее пенсия по старости, в связи с чем основания для прекращения выплаты денег отсутствовали.

В итоге исковое заявление о признании прекращения выдачи ежемесячной денежной выплаты незаконным было предъявлено в суд. Решением Краснооктябрьского районного суда Волгограда иск прокурора удовлетворен, в пользу пенсионерки взыскано около 20 тысяч рублей.

Актуально