Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

В Волгограде работодателя привлекли к ответственности за нарушение антикоррупционных требований при трудоустройстве бывшего госслужащего

Коммерсант прежнего работодателя о трудоустройстве бывшего госслужащего не уведомил.


Прокуратурой Ворошиловского района Волгограда была проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой удалось выявить нарушения.

Так, надзорный орган установил, что индивидуальный предприниматель принял на ставку менеджера человека, который ранее занимал должность государственной гражданской службы в региональном управлении судебного департамента.

Однако, согласно действующему законодательству, работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после их увольнения обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы. Но в данном случае коммерсант прежнего работодателя о трудоустройстве бывшего госслужащего не уведомил.
В этой связи прокуратурой Ворошиловского района г. Волгограда в отношении работодателя возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 135 Ворошиловского судебного района Волгоградской области работодатель привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Актуально