Пятница, 2 декабря, 2022

Главные новости

В Волгограде приступили к дезинфекции затопленных фекальными стоками территорий

Специалисты обрабатывают сквер имени Александры Пахмутовой, который совсем недавно был подтоплен стоками из канализации.

Муниципальные службы уже приступили к обработке территории поймы реки Царицы, где в ночь на 28 октября случилась масштабная коммунальная авария.

Специалистам предстоит обработать территории сквера Пахмутовой и примыкающих к нему участков, которые в течение нескольких дней смывало стоками из прорванного канализационного коллектора.

-Несколько бригад МБУ «Северное» проливают асфальтобетонное покрытие проездов и пешеходных зон обеззараживающим раствором в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, — прокомментировали в мэрии.

Работники уже обработали проезжую часть на улице Калинина, Нулевой продольной магистрали, парковочной зоны в пойме реки Царицы. В ближайшее время начнётся дезинфекция сквера.

Напомним, коммунальная авария в пойме реки Царицы оставила на долгих шесть дней жителей Ворошиловского и Советского районов Волгограда без воды и отопления. По факту аварии, в результате которой стоки попадали в Волгу, возбуждено два уголовных дела.

Актуально