Воскресенье, 4 декабря, 2022

Главные новости

В Волгограде хозяева умершей в ходе операции собаки отсудили у ветклиники более 100 тысяч

Суд поддержал сторону истца и обязал выплатить ветеринарную клинику 126 903 рубля.

Краснооктябрьским районным судом Волгограда вынесено решение в пользу потребителей по иску к ветеринарному центру. Сообщается, что в марте 2022 года волгоградцы отвезли в одну из ветеринарных клиник Волгограда свою заболевшую собаку. Первичный осмотр не показал каких-либо отклонений и волгоградцев с питомцем отправили домой. Однако здесь собаке стало только хуже. В ходе повторного осмотра в ветцентре было принято решение об операции, в ходе которой у собаки открылось кровотечение и животное спасти не удалось.

Засомневавшиеся в правильности действий ветеринаров волгоградцы забрали тело собаки и заказали исследования, которые бы установили истинную причину гибели питомца. Патологоанатомические исследования подтвердили — в смерти животного есть вина ветеринаров.

-По итогам двух проведённых экспертиз было установлено, что смерть животного наступила в результате массивного кровотечения, явившегося следствием неквалифицированных действий ветеринарных врачей, а также ввиду некорректного применения ветеринарных препаратов для наркоза, — пишут в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Владельцы собаки потребовали вернуть деньги за губительное лечение, однако ветклиника ответила отказом. Тогда волгоградцы обратились в суд, который по итогам рассмотрения дела принял сторону истца и частично удовлетворил иск потребителей. Общая сумма, которую ветеринарный центр должен выплатить владельцам собаки, составляет 126 903 руб.

Актуально