Пятница, 2 декабря, 2022

Главные новости

В Волгограде готовится к сносу пункт раздельного сбора отходов осуждённого Романа Себекина

Семья экоактивиста продолжает борьбу за здания, в одном из которых находился пункт для раздельного сбора отходов, и просит финансовой помощи.

В Волгограде состоялось судебное заседание, в ходе которого рассматривался вопрос о признании незаконной самовольной постройки. В ней размещался пункт для раздельного сбора мусора, который принадлежит осуждённому за хищение 5-ти миллионов рублей при реализации экопроекта Роману Себекину.

Как стало известно ИА «OBLVESTI» из телеграм-канала «Поддержка экозащитников», 11 октября судом всё же была назначена судебная строительно-техническая экспертиза для определения технического состояния строений и определения можно их использовать в дальнейшем, либо нет. Именно эта экспертиза может повлиять на окончательное решение суда и, быть может, удастся признать постройки законными.

Но есть определённые сложности, которые носят финансовый характер. Цена такой экспертизы хоть и не астрономическая, но составляет 44 тысячи рублей. И оплатить всю сумму нужно не позднее 10 ноября. Времени почти не остаётся.  Однако семья Себякина имеет определённые материальные трудности и просит помочь с оплатой.

Как отмечает юрист Марина Ступина, суд по своей инициативе экспертизу не назначал, несмотря на явные основания для этого. Поэтому оплатить её нужно «за свои». По мнению юриста, всё это сделано для того, чтобы финансовым способом вывести истца из дела.

Актуально