Суббота, 4 февраля, 2023

Главные новости

В Волгограде доцент ВУЗа поверила телефонным мошенникам и перевела им кредитные деньги

Жертвой аферы стала женщина, имеющая учёную степень.

Бытует стереотип, что поверить лже-банкирам и лже-полицейским, которые в последнее время активно разводят население на деньги, могут доверчивые пенсионеры и люди, которые не имеют достаточного уровня образования, чтобы раскусить аферу. Однако, злоумышленники порой так изобретательны, что их жертвами становятся даже люди с учёной степенью.

Как стало известно ИА «OBLVESTI», в дежурную часть отдела полиции №4 Управления МВД России по городу Волгограду обратилась 69-летняя доцент ВУЗа. Женщина сообщила, что ей поступил звонок якобы от сотрудника правоохранительных органов. Он ей сообщил, что мошенники оформили на её имя кредит. А чтобы незаконная операция была заблокирована, нужно срочно оформить кредит в банке для выявления сотрудников-мошенников. Конечно, полученную сумму, требовалось перевести на «безопасный» счёт. Каким даром убеждения нужно было обладать, осталось неизвестным, но факт свершился: женщина самолично оформила кредит на 225 тысяч рублей и перевела их на расчётный счёт мошенников.

Осознание того, что произошло на самом деле, пришло уже позже. Осталось лишь горевать и обратиться в полицию. В настоящее время стражи правопорядка устанавливают личность и местонахождение подозреваемого в совершении мошенничества.

Актуально