Четверг, 1 декабря, 2022

Главные новости

Волгоградские матери и жёны мобилизованных обратились к президенту России

По мнению женщин, те, кто ещё недавно вели обычную гражданскую жизнь и не отличались богатырским здоровьем, сейчас выполняют ответственные задачи государственной важности.

Несмотря на то, что спецоперация продолжается уже почти 9 месяцев, новость о частичной мобилизации застала многих врасплох. Мужчины не отказываются выполнять свой воинский долг и защищать интересы страны. Но среди мобилизованных есть случаи, когда состояние здоровье может стать основанием для скорейшего возвращения домой.

Матери и жёны тех военных, которые имеют различные хронические болезни, подготовили видеообращение к Владимиру Путину, в котором просят обратить внимание на 291-й полк. Видео разошлось по Интернету.

По убеждению женщин, в составе этого полка есть те, кто фактически не годен для выполнения боевых задач. После небольшого лечения мужчин вновь посылают на линию соприкосновения.

Женщины вовсе не требуют вернуть домой мобилизованных, чьё здоровье крепким не назовёшь, а хотят всего лишь, чтобы их малоподготовленные родственники не отправлялись в самое пекло событий. Матери и жёны полагают, что разобраться в этой ситуации им может помочь только Верховный главнокомандующий.

Актуально