Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

В ожидании суда: волгоградским экс-чиновникам грозит тюремный срок за мошенничество

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении двух подозреваемых.

В мошенничестве и взяточничестве подозреваются бывший заместитель главы Краснооктябрьского района Волгограда и бывший заместитель начальника отдела ЖКХ и работы с ТОС всё той же администрации.

Согласно выводам следствия, эти экс-чиновники предложили местному предпринимателю решить проблему с отключением света в его автосервисе, которое планировалось в рамках исполнительного делопроизводства. За свою помощь они хотели 500 тысяч рублей, при этом прекрасно знали, что решение этого вопроса не относится к их компетенции. Но своё урвать у них получилось. Замглавы администрации района обогатился на 400 тысяч рублей, а оставшиеся 100 тысяч рублей осели в кармане его сообщника.

Также в ходе расследования удалось выяснить, что бывший сотрудник отдела ЖКХ и работы с ТОС получил взятку в размере 3 тысяч рублей за законные действия в виде оказания содействия в решении вопроса о согласовании места размещения площадки для сбора мусора.

Отметим, вину в совершении мошенничества фигуранты уголовного дела полностью признали, вину в мелком взяточничестве бывший чиновник отрицает.
По закону подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы.
А уголовное преследование в отношении индивидуального предпринимателя прекращено в связи с тем, что он добровольно сообщил о факте передачи денег чиновникам и всячески способствовал расследованию.

Актуально