Четверг, 8 декабря, 2022

Главные новости

В центре Волгограда из-за ремонта на коллекторе пересадят деревья и демонтируют брусчатку

В пойме реки Царицы продолжаются работы на месте масштабной коммунальной аварии, оставившей без воды на несколько дней два района областного центра.

Решение о работах по установке порядка 500 метров новой трубы на участке в пойме реки Царицы ранее принял губернатор Андрей Бочаров.

-Работы сложные, но мы ставим задачу, чтобы новый коллектор провести до конца года, — отметил глава региона.

В мэрии Волгограда в свою очередь прокомментировали, что подрядчик, выполняющий работы, принял решение проложить часть линии открытым способом. Так, уже определены точки входа и выхода обводной нитки коллектора: это приемные камеры, расположенные в створах улиц Советской и Циолковского.

Там, где предусмотрены земляные работы, уже производится разбор брусчатки и временная пересадка растений. В мэрии заверили, что по окончании работ саженцы вернут на прежнее место.

Также подрядчик пообещал, завершив работы, восстановить благоустройство общественных пространств.

Напомним, по факту коммунальной аварии, которая произошла в пойме реки Царицы в ночь на 28 октября, возбуждено два уголовных дела – по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья) и по ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод).

Актуально