Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

В Волгограде мошеннику грозит до десяти лет за полученные 6 миллионов от доверчивых граждан

Лжеполицейские выманивали деньги у доверчивых граждан, а фигурант уголовного дела приходил по адресам их забирать.

В Волгограде будут судить 41-летнего мужчину, которого подозревают в мошенничестве.
По данным следствия, на его счету 13 преступлений, совершённых в составе организованной преступной группы. Банда зарабатывала с помощью телефонных афер.

Так, сообщники звонили гражданам, выдавая себя за сотрудников правоохранительных органов. Легенда была распространённой, что якобы родственник стал виновником ДТП, повлёкшее гибель людей и, чтобы не заводить уголовное дело, нужно заплатить.

Согласно отведенной роли фигурант уголовного дела забирал денежные средства у доверчивых граждан. Основную часть дохода он перечислял сообщникам, а себе оставлял скромные 10% от полученной суммы.
Всего таким способом в период с мая по июнь текущего года обвиняемому в составе ОПГ удалось похитить у 13-ти потерпевших свыше 6 млн 200 тыс. рублей.
Свою вину мужчина полностью признал. Уголовное дело направлено прокуратурой Волгограда в Центральный районный суд. До часа истины обвиняемый будет находиться под стражей. Ему грозит до 10 лет заключения.
В то же время уголовное дело в отношении его сообщников выделено в отдельное производство и пока находится на стадии расследования.

Актуально