Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт на территории Волгоградской области

Украинские спецслужбы планировали диверсионно-террористический акт на газопроводе «Южный поток».

Как стало известно ИА «OBLVESTI», теракт планировался на газопроводе «Южный поток», по которому осуществляется поставка топлива в Европу и Турцию. Попытка диверсионно-террористического акта была предотвращена Федеральной службой безопасности РФ. Сообщается, что теракт планировался украинскими спецслужбами.

Задержаны граждане России, которые оказались причастны к подготовке и обеспечению теракта. Так, в ходе обысков были изъяты четыре килограммов  пластита, четыре магнитные мины, взрыватели замедленного действия, около полумиллиона рублей. Также изъяли средства связи, содержащие переписку и переговоры с куратором из спецслужб Украины. Россиян инструктировали, как правильно собирать и устанавливать взрывное устройство. Согласно координатам, подрыв планировался на территории Волгоградской области.

Возбуждены уголовное дело  по ст. 30, 205 (приготовление к террористическому акту), 205.4 (организация террористического сообщества и участие в нем), 222.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение» пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Актуально