Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

Рестораны быстрого питания «KFC» сменят своё название

Переименование затронет рестораны на территории РФ, расположенные в том числе и в Волгограде.

ФАС России удовлетворила ходатайство ООО «Смарт сервис ЛТД» о приобретении российского бизнеса KFC. Ожидается, что в результате сделки приобретатель получит 70 ресторанов в собственность и станет франчайзером для 1 058 партнерских ресторанов.

Как стало известно ИА «OBLVESTI», ООО «Смарт Сервис Лтд» намерен выкупить у компании «Сайпрус Карамель Ресторантс Лимитед» 100% долей в уставном капитале ООО «Ям! Ресторантс Интернэшнл Раша Си Ай Эс». 

Компания развивает бренд «KFC» на территории РФ. После того, как сделка будет заключена, рестораны быстрого питания поменяют название на «Rostic’s».

ФАС России провёл оценку влияния сделки на конкуренцию в рамках регионов присутствия компаний и не было выявлено пересечение видов деятельности её участников. По мнению ведомства, сделка не повлияет на состояние конкуренции и позволит сохранить рабочие места для сотрудников и дальнейшую работу компании.

Напомним, ранее «Макдоналдс» ушёл из России, но рестораны «Вкусно — и точка!» успешно заменили эту сеть. Ассортимент остался практически прежним, изменились лишь некоторые названия готовых блюд.

Актуально