Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

Раскрыто резонансное убийство волгоградского предпринимателя 12-летней давности

Следователи установили причастных к убийству Василия Бухтиенко, которого в 2010 году забили насмерть монтировкой на парковке у спортивного клуба в Волгограде.

30 апреля 2010 года Волгоград потрясла новость об убийстве 51-летнего предпринимателя Василия Бухтиенко, учредителя музея Иосифа Сталина и владельца гостиничного комплекса «Сталинград» на Мамаевом кургане.

В тот день Бухтиенко подкараулили на парковке теннисного клуба в Краснооктябрьском районе — подозреваемые прошли сюда под видом рабочих. Нападавшие сперва обездвижили предпринимателя ударом электрошокера, а после несколько раз ударили монтировкой по голове. От полученных травм Бухтиенко скончался на месте преступления.

После случившегося было возбуждено уголовного дело по факту убийства.

Только в этом году удалось установить, что исполнителями убийства стали на тот момент 21-летний студент, и его 26-летний безработный приятель, занимающиеся в одном из местных спортивных клубов. Заказчиком оказался 45-летний авторитетный местный бизнесмен.

Исполнителей удалось вычислить по генетическим следам с орудия убийства и перчатки, обнаруженных недалеко от места преступления.

Накануне исполнителям предъявлены обвинения, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Актуально