Воскресенье, 4 декабря, 2022

Главные новости

После поспешной замены плитки на Аллее Героев в Волгограде прокуратура организовала проверку

Обновление бульварной зоны на Аллее Героев в центре областного центра вызвало вопросы не только у горожан.

Как стало известно ИА «OBLVESTI», прокуратура Волгограда инициировала проверку на наличие коррупции при распределении средств на реконструкцию пешеходной зоны на Аллее Героев. 

Информацию о проведении проверки информационному агентству подтвердили в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области.

— Прокуратура Волгограда по поручению прокуратуры Волгоградской области проводит проверку соблюдения требований бюджетного законодательства при проведении ремонтных работ. По итогам проверки, при наличии оснований, будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, — прокомментировали в ведомстве.

Напомним, в начале ноября на Аллее Героев в центре Волгограда начались ремонтные работы. Подрядчик в спешке демонтировал плитку и приступил к необходимым подготовительным работам. Как пояснили в администрации Волгограда, в процессе многолетней эксплуатации на локальных участках зафиксированы «волны» и выбоины. Поэтому было решено старую брусчатку заменить на общей площади в 13 тысяч квадратных метров. Ту, которая имеет нормальный вид, впоследствии пообещали передать  в коммунальные службы районов для обновления тротуаров.  Известно, что обновлением  зоны занимается ООО «АльянсСтройКом».

Актуально