Четверг, 1 декабря, 2022

Главные новости

После коммунальной аварии волгоградские депутаты заговорили о штрафах в адрес «Концессий водоснабжения»

Очередное заседание комитета гордумы по ЖКХ было посвящено коммунальной аварии в пойме реки Царицы и работам по ее устранению.

Сегодня в Волгоградской гордуме на заседании комитета по ЖКХ выступил директор «Концессий водоснабжения» Сергей Сивоконь, который отчитался, что с 1971 года за коллектором Ворошиловского района числилась «нулевая аварийность», а работы в ночь на 28 октября усложнились выходом из строя сразу двух веток канализационного коллектора. Именно поэтому пришлось отключить воду в двух районах Волгограда, так как воспользоваться резервной линией возможности не было.

-Подобная ситуация в Волгограде случилась впервые. Для такой глубины залегания предприятию не хватило собственной техники, и к устранению аварии была привлечена специализированная техника другой организации, а также дополнительные силы сварщиков. Работы велись круглосуточно несколько дней, люди работали в три смены. Сегодня на объекте ведутся подготовительные работы по созданию резервной обводной линии, — прокомментировал Серей Сивоконь.

В ходе заседания также выступил заместитель руководителя Роспотребнадзора по Волгоградской области Евгений Резников, который отметил, что несмотря на то, что потребители в настоящее время получают безопасную воду, гиперхлорирование необходимо продолжить.

Депутатами также были подняты вопросы износа коммунальных сетей и рисков подобных аварий в других районах Волгограда, а также затронута тема штрафных санкций в адрес концессий.

Напомним, коммунальная авария в пойме реки Царицы оставила на долгих шесть дней жителей Ворошиловского и Советского районов Волгограда без воды и отопления. По факту аварии, в результате которой стоки попадали в Волгу, возбуждено два уголовных дела.

Актуально