Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

После аварии на волгоградском коллекторе питьевая вода осталась пригодна для использования

В дома волгоградцев поступает вода, соответствующая всем необходимым требованиям.

Без питьевой воды невозможно представить жизнедеятельность людей. Покупать бутилированную воду конечно можно, но жители региона имеют право пополнять свои запасы пресной воды непосредственно из крана. После того, как случилась крупнейшая авария на волгоградском коллекторе, в профилактических целях был введён режим гиперхлорирования водоснабжения, продолжающийся и по сей день.

Роспотребнадзор ранее отбирал необходимые пробы, чтобы убедиться, соответствует ли питьевая вода в Волгограде всем нормам. Так, по результатам проведенных исследований от 14 ноября, качество воды в Волге соответствует требованиям по микробиологическим, санитарно-химическим показателям. Возбудители кишечных инфекций вирусной и бактериальной природы выявлены не выявлены. А пробы от 7 ноября, отобранные из распределительных сетей города в социально-значимых объектах также соответствует установленным нормативам по органолептическим и микробиологическим показателям. Фильтровать и кипятить воду лишним точно не будет, но эти рекомендации актуальны были всегда.

Отметим, волгоградцы слишком долго ждали обнародования результатов этих исследований. Последний отчёт о качестве питьевой воды Роспотребнадзор по Волгоградской области давал 12 ноября. Всё это время особо настороженные горожане пили только покупную воду. Теперь же, можно сказать, поводов для беспокойств нет.

Актуально