Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

Подготовку мобилизованных волгоградцев к бою показали на видео

На одном из полигонов на территории Волгоградской области продолжается обучение по основным предметам боевой подготовки мобилизованных граждан.

Военнослужащие уже отработали нормативы по приведению штатного оружия к бою, а также выполнили стрельбы из автоматов и пулеметов Калашникова по неподвижным и появляющимся мишеням с места и со сменой огневых позиций.

Также мобилизованные волгоградцы обучались навыкам ведения огня из стрелкового оружия, получили знания и закрепили на практике стрельбу из ручных противотанковых гранатомётов РПГ-7В. Военнослужащие вели огонь с открытых и закрытых позиций на расстоянии до 400 метров по мишеням, имитирующим живую силу и легкобронированную технику противника.

Напомним, 1 ноября в ходе заседания оперативного штаба по вопросам обеспечения режима повышенной готовности губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров рассказал, что мероприятия по частичной мобилизации на территории области завершены. В будущем комплектование частей будет осуществляться за счет добровольцев и контрактников.

Актуально