Четверг, 1 декабря, 2022

Главные новости

Под Волгоградом в учебном центре мобилизованные изучают военную топографию

Для успешного выполнения заданий нужно уметь пользоваться не только современной техникой, но и обычной картой и компасом.

Мужчины, призванные в рамках частичной мобилизации, перед тем как приступить к выполнению боевых задач на линии соприкосновения, проходят комплексную подготовку. В том числе – посещают занятия по военной топографии.

— В ходе занятий широко используются современные средства топогеодезической привязки, радиостанции и приборы GPS-навигации, а также традиционные компас и карта, — сообщает пресс-служба ЮВО.

Так, мобилизованные учатся ориентироваться на местности с последующим докладом правильных прямоугольных координат, наносить топографические знаки на карту за определённый период времени, а также определять координаты местных предметов.

Также военнообязанным приходится разбираться с нюансами работы с модернизированными малогабаритными навигационными приборами индивидуального пользования «Грот-М» системы ГЛОНАСС.

С помощью нового технического оборудования можно оперативно создавать электронные карты, рассылать информацию о своём нахождении по закрытым каналам связи всем соединениям и воинским частям.

Актуально