Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

Под Волгоградом открыта мемориальная доска в честь 25-летнего погибшего бойца

В Быковском районе Волгоградской области на фасаде школы установили мемориальную доску в честь Михаила Пурясьева.

Церемония открытия мемориальной доски погибшему Михаилу Пурясьеву, командиру отделения артустановки 255-ого мотострелкового полка 20-ой гвардейской дивизии, прошла в Верхнебалыклейской школе. Именно это учебное учреждение окончил Михаилу несколько лет назад.

На торжественной церемонии присутствовали родители погибшего бойца, его близкие, ученики школы, а также районные руководители.

В память о Михаиле с речью выступил директор школы Михаил Филатов, а также руководитель Клуба юных моряков Александр Филатов.

-Миша пришёл в Клуб юных моряков в 2008 году, занимался по 2011 год. В корабельном походе Михаил одним из первых сдал зачёт по судовождению и первый встал на вахту за штурвал теплохода «Александр Невский». По характеру, по поведению он был дисциплинированным, ответственным и очень скромным парнем. Внутри у него всегда был стержень, и когда Родина позвала, он, не колеблясь, встал на защиту своей страны, — сказал руководитель Клуба юных моряков Александр Филатов.

В администрации Быковского района прокомментировали, что Михаил Пурясьев заступил на срочную службу в 2016 году, через год подписал контракт. Волгоградец был смертельно ранен в Херсонской области 7 мая. Посмертно награжден Орденом Мужества. 

Актуально