Воскресенье, 4 декабря, 2022

Главные новости

Под Волгоградом будут судить главу поселения за служебный подлог

Грейдирование дороги и отсыпка щебнем было сделано только на бумаге.

        
Сегодня, 11 ноября, Фроловским межрайонным прокурором Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Краснолиповского сельского поселения. Он обвиняется в служебном подлоге, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Как следует из материалов дела, в августе прошлого года по итогам рассмотрения искового заявления Фроловского межрайонного прокурора суд обязал администрацию Краснолиповского сельского поселения провести грейдирование и отсыпку щебнем автомобильной дороги общей протяженностью 7 тысяч метров, которая ведёт к х. Выездинский Фроловского района от трассы «Фролово-Дон». На эти цели даже была предоставлена целевая субсидия в сумме 240 тысяч рублей. Только глава Краснолиповского сельского поселения подписал акты приёмки выполненных работ по транспортировке и грейдированию щебня, а работы на деле проведены не были.

Следствие полагает, что отсутствие нормальной дороги нарушало интересы 65 жителей хутора. Прокуратура инициировала уголовное преследование по факту фиктивного исполнения судебного решения.

Фроловский межрайонный прокурор посчитал собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.
Дополнительно, по итогам прокурорской проверки по фактам фальсификации официальных документов ОД МО МВД России «Фроловский» возбуждены уголовные дела в отношении двух лиц, которые совместно с главой сельского поселения участвовали в подписании заведомо подложных актов выполненных работ. Правовая оценка их действиям будет дана по итогам расследования.
Отметим, в настоящее время по результатам принятых прокуратурой мер реагирования дорога отсыпана щебнем.

Что касается подозреваемого, то свою вину в содеянном он не признаёт. По решению суда ему может грозить до четырёх лет лишения свободы.

Актуально