Четверг, 8 декабря, 2022

Главные новости

Отдал институту 56 лет жизни: в Волгограде скончался доцент ВГИИКа Николай Мерлин

15 ноября ушел из жизни Доцент кафедры традиционной культуры народного инструментального исполнительства ВГИИК Николай Мерлин.

Не стало опытного преподавателя, вырастившего не одно поколение талантливых музыкантов, Николая Мерлина. Николай Степанович проработал в институте долгих 56 лет. Стоял у истоков развития музыкального образования Волгоградской области.

-Забота, бесконечная доброта, понимание, радушие, удивительная широта души, великолепное чувство юмора — все это отличало Николая Степановича. Он никогда не был равнодушен к чужим проблемам, старался поддержать, протянуть руку помощи, найти нужное слово. Коллектив ВГИИК выражает соболезнования родным и близким Николая Степановича Мерлина, — пишут коллеги.

Он много лет руководил оркестром народных инструментов, выступал в качестве руководителя коллектива на концертных площадках Волгограда и всего региона.

Напомним, ранее стало известно о смерти Ольги Алексеевны Клюшиной, преподавателя, старшего преподавателя ВолгГМУ с 1972 по 2012 год.

Актуально