Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

«Обвинили нас в сатанизме и нацизме»: в Волгограде ОМОН разогнал концерт рэперов

После обращений активистов в Волгограде правоохранительные органы прервали концерт ALEXMERSER и INQUEENSITION.

Концерт рэперов ALEXMERSER и INQUEENSITION, афиша концерта которых ранее ужаснула волгоградцев, должен был состояться в Волгограде в конце октября, однако, громкие заявления общественников сделали свое дело — запланированный концерт был сорван.

Артистка, выступающая под псевдонимом INQUEENSITION, рассказала, что силовики ворвались с заведение как раз в тот момент, когда ей и ALEXMERSER нужно было выходить на сцену.

— Я до последнего думала, что это какой-то розыгрыши, мол, друзья решили стебануть. Но после команды лечь на пол, людей с оружием и собаками, массовой проверкой документов — поверить в реальность происходящего пришлось. Нас просто приехали брать, будто мы ОПГ, хотя по факту мы закон вообще не нарушали, — пишет артистка.

К слову, концерт все-таки состоялся, только прошел в более частном формате. Артисты уверяют, что причина появления правоохранительных органов — обращения активистов, которые обвинили рэперов «в сатанизме и нацизме».

О произошедшем также высказался и ALEXMERSER, который, судя по соцсетям, родом из Нижневартовска. Молодой человек рассказал, что после произошедшего в Волгограде началась настоящая травля не только его, но и членов его семьи.

-В общем, после срыва концерта в Волгограде, «общественники» не оставляют меня в покое! Взялись уже за мою семью. Эта дама (прим.ред.: артист публикует фото) нашла мою маму и пишет в телеграмме в чат её дома всякие гадости про меня! Явно клевещет на меня. Я живу тихо и мирно, никому не мешаю! Я разделяю сценический образ и реальную жизнь! Я не оскорбляю чувств верующих, ничего не пропагандирую! Я просто делаю тёмную музыку и всё! Я никакой не нацист, не сатанист! Я вне политики, но я люблю свою страну! Меня уже эмоционально пытаются извести, раз по закону у них не получилось. Я знаю, что я прав, закон я не нарушаю, творчество — это творчество, — пишет артист.

Первым высказался против концерта в городе-герое волгоградец Вадим Филин. Активист возмутился, что подобный концерт недопустим, пока «на фронте погибают наши ребята, отдавая свою жизнь за очищение нашего Отечества от лживых, смертельных западных «ценностей».

-Мне сегодня страшно. О каком очищении и возрождении может идти речь, если в центре города-героя, на берегу Волги, политой кровью бойцов Великой Отечественной, планируется сатанинский шабаш!? Остановитесь! — пишет Вадим Филин.

Как стало известно ИА «OBLVESTI», изначально концерт ALEXMERSER и INQUEENSITION должен был состояться в баре HARDY,однако, после огласки обращений общественников, заведение решило отказать эпатажным артистам. Выступление было перенесено, однако, и тут не состоялось из-за визита ОМОНа.

Актуально