Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

Общественник Сергей Островский: «Уход Сергея Сивоконя с должности директора «Концессий водоснабжения» — это стандартная реакция системы»

Волгоградский активист считает, что увольнение Сергея Сивоконя – это ожидаемый результат.

После масштабной коммунальной аварии в пойме реки Царицы уволился глава компаний-операторов «Концессии теплоснабжения» и «Концессии водоснабжения» Сергей Сивоконь.

С большой долей вероятности, это связано со скандалом после масштабной коммунальной аварии в пойме реки Царицы, в результате которой два крупнейших района Волгограда оставались без воды и отопления несколько дней.

Общественник Сергей Островский поделился с ИА «OBLVESTI» своим видением на кадровые перемены в регионе.

Недавно стало известно об увольнении по собственному желанию директора «Концессий теплоснабжения» и «Концессий водоснабжения» Сергея Сивоконя. Я вижу это как стандартную реакцию системы на какое-то значимое происшествие, событие или возможное уголовное преследование, — отмечает Островский. – В системе должностных лиц это просто очередная внеплановая рокировка. Человеку с таким послужным списком обязательно найдут новое место – хорошее, тёплое и безопасное от уголовного преследования. Сивоконь — специальный системный человек, который является частью системы, а система, как известно, своих за бортом не оставляет. Мне лично непонятно, почему нет реальных увольнений, реальной ответственности, компенсаций жителям за пережитый апокалипсис? И мне не ясно, почему материально не отблагодарили ликвидаторов аварии?  Сколько они лет здоровья там потеряли никто не знает, к таким условиям работы их точно не готовили. До основания разрушенная система ЖКХ Волгограда привела к аварии, которую никто не мог ожидать.

Сергей Островский также вспомнил, что Валерий Казанцев, который был директором концессий в 2017 году, во время своей работы принял решение во чтобы то ни стало проложить резервный канализационный коллектор в Красноармейском районе Волгограда. При этом его решение стоило огромных денег. Изначально на эти траты было не согласно руководство региона. То, что он добился выполнения этих работ, в итоге спасло район от такой же катастрофы, потому что в ту же зиму произошла авария на коллекторе в Краноармейском районе.

Мы видим, что этот директор там больше не работает. К сожалению, на такие должности назначают послушных и системных людей, а не тех, кто готов брать на себя ответственность и улучшать рабочие условия, условия в городе и делать всё, что ведёт к повышению качества жизни в нашем городе и к повышению безопасности для граждан, — резюмирует Островский.

Также Сергей отмечает, что при Сивоконе были приняты непопулярные решения, в том числе решение по переносу аварийно-ремонтного участка Центрального района. Ранее он располагался близ «красных казарм», а теперь на ул. Исторической. Мобильность снизилась на 2-3 часа. Жители Центрального района остались фактически в опасных условиях без надлежащей аварийной службы по канализации и водоснабжению, а ведь она должна приезжать моментально.

Таких должностных лиц, как Сивоконь, можно менять как перчатки. Пока из системы ЖКХ, которая является планово-убыточной, коммерческие предприятия пытаются выжать максимальную прибыль, ничего не поменяется. Мы видим последствия системного разрушения муниципального имущества, — считает общественник.

Актуально