Воскресенье, 4 декабря, 2022

Главные новости

Общественная палата РФ: Тысячи молодых ребят скоро вернутся домой с фронта

В планах проработать вопросы адаптации вернувшихся со СВО бойцов.

Комиссия общественной палаты РФ совместно с  комитетом Госдумы  по молодежной политике организует сбор предложений по внесению изменений в действующее законодательство по совершенствованию имеющихся и введению новых мер, которые позволят адаптироваться вернувшимся с СВО гражданам.

— В связи с тем, что тысячи молодых ребят скоро вернутся домой с фронта, необходимо сделать все, чтобы они не потерялись в жизни, обеспечить им максимальную поддержку от государства и гарантии. Дать возможность получить образование или пройти переобучение, найти работу, если они ее потеряли, получить психологическую поддержку, достойное лечение, — комментируют в общественной палате РФ.

Итоговый документ с указанием конкретных предлагаемых изменений в законодательную и нормативно-правовую базу просят прислать в аппарат комитета Государственной думы по молодежной политике не позднее 14 ноября текущего года.

Напомним, ранее глава Миноброны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом РФ сообщил, что в ходе частичной мобилизации, которая была объявлена 21 сентября, призвано 300 тысяч человек.

Актуально