Суббота, 4 февраля, 2023

Главные новости

На вырубку дубов при строительстве моста под Волгоградом пустят 200 млн из регионального бюджета

Комитет по транспорту Волгоградской области готов заплатить 199,8 млн рублей за рубку деревьев в Волго-Ахтубинской пойме.

На сайте Госзакупок опубликован аукцион, согласно которому Комитет по транспорту Волгоградской области ищет подрядчика, готового за 199 813 460 рублей продолжить вырубку зеленых насаждений при строительстве второго, третьего и четвертого пусковых комплексов мостового перехода через Волгу.

На вырубку дубов при строительстве моста под Волгоградом пустят 200 млн из регионального бюджета

Согласно техническому заданию, около 200 млн пойдут на вырубку деревьев, утилизацию строительного мусора, мониторинг, направленный на выявление наличия на территории объекта охраняемых представителей флоры и фауны, лесовосстановительные работы, разработку рабочей документации, а также проведение работ по посадке насаждений не на землях лесного фонда.

Напомним, ранее в ходе выездного совещания губернатор Волгоградской области обозначил сроки окончания работ по строительству первого участка Третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу — этот этап проекта планирует завершить к концу 2023 года.

-После этого перейдём непосредственно к реализации второго этапа. Несмотря на все сложности, мы входим в плановые показатели, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Строительство Третьего пускового комплекса моста через Волгу вызвало жаркие дискуссии. Так, защитники природы, возмущенные массовой вырубкой многолетних дубов, предъявили чиновникам претензии в непродуманном подходе к проектированию и игнорировании природоохранных норм.

Актуально