Вторник, 6 декабря, 2022

Главные новости

«Можно получить разъяснение?»: московский зоопарк не обеспечил обещанных условий экзотическому голубю из Волгограда

Представители волгоградской фермы экзотических птиц передали в столичный зоопарк венценосного новогвинейского голубя.

В начале апреля сотрудники фермы экзотической фермы «Калинин парк», расположенной под Волгоградом, поделились радостной новостью — теперь под их попечением находится венценосный новогвинейский голубь. Именно эта птица вместе с львятами и пумой была изъята у контрабандистов весной этого года. Сразу после экзотический «груз» передали на содержание в приют «Дино», сотрудники которого и отдали голубя на ферму «Калинин парк», где проживает большое количество птиц разного вида.

Пять месяцев голубь жил в «Калинин парк» под Волгоградом. Однако владельцев фермы расстраивал тот факт, что эта птица должна жить в компании своего вида, а приобрести ему пару возможности не было. Отметим, судя из открытых источников, цены на такой вид птиц начинаются от 350 000 руб.

-Парень прижился, привык к российским фруктам, перемене погоды, соседству с менее экзотическими птицами. Кто бывал на экскурсии,  слышал наши переживания по поводу отсутствия возможности  купить ему пару. Эти птицы крайне редки и очень дорогие. И каждый раз,  приходя кормить его, у нас мелькала мысль, что он в пустую проживает свою жизнь у нас на ферме, — пишут сотрудники «Калинин парк».

Уже в конце августа стало известно, что необходимые условия новогвинейскому голубю готовы предоставить в Московском зоопарке.

-Теперь мы спокойны, и, честно сказать, выдохнули с облегчением! Новогвинеец улетел в Московский зоопарк и там будет жить в окружении своего вида!, — поделились ранее в «Калинин парк».

Но, как оказалось, обещанные условия для уникального венценосного голубя в столице соблюдены так и не были. Также сотрудников «Калинин парк» задело, что при информировании посетителей о судьбе голубя, москвичи не обмолвились, что долгие полгода птица находилась под присмотром волгоградских фермеров.

-Жаль, что Московский зоопарк не посчитал нужным упомянуть нашу ферму, так как после изъятия у браконьеров именно на нас легло лечение и содержание птицы в течение 5 месяцев. Мы согласились передать птицу, так как нас заверили, у него уже есть пара в зоопарке. Пары нет. Можно получить разъяснения? Ответа нет, — пишут в «Калинин парк».

Напомним, о судьбе двух львят, которые были изъяты вместе с голубем у контрабандистов, систематически рассказывают представители приюта «Дино», где в настоящее время находятся экзотические животные.

Актуально