Воскресенье, 4 декабря, 2022

Главные новости

Молодой врач из Волгограда вместо аренды дома отдал деньги мошенникам

Телефонные мошенники заполонили все сферы, в том числе следует быть аккуратными и при намерении арендовать недвижимость.

Мошенникам в настоящее время не нужно выходить из дома, чтобы проворачивать свои злостные деяния. Они давно перешли в киберпространство. Почти в каждой сфере можно на них нарваться: для этого не обязательно верить «банкиру» и переводить сбережения на безопасный счёт. Как оказалось, при аренде недвижимости тоже есть риски остаться без желанного жилья и денег.

Так, 6 ноября в дежурную часть отдела полиции Центрального района обратился 27-летний житель Ворошиловского района. Он человек весьма не глупый, работает врачом. Но всё равно попался на уловку мошенников.

Как он сообщил стражам порядка, на сайте его заинтересовало объявление об аренде домовладения на длительный срок. Позвонив по указанному номеру, его устроила сумма оплаты и срок, на который предоставлялось жильё. 51 тысячу рублей молодой человек перевёл без всяких колебаний и в предвкушении поехал смотреть свои новые владения, хоть и временные. Когда он прибыл по указанному адресу и позвонил арендодателю, то ему сообщили, что требуется внести ещё 10 тысяч рублей. Платить он отказался и решил поговорить с хозяином дома на месте. Только человек, открывший двери, заявил, что объявление о сдаче жилья он не размещал, а указанный номер телефона – не его. Потерпевший понял, что стал жертвой мошенников, и всё, что оставалось ему делать – написать заявление в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность подозреваемого в совершении преступления. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ – «Мошенничество».

Актуально